Торт "Орешек"
Приготовление
На 3 коржа нам понадобится 11 белков. Я начинаю собирать их задолго до выпечки торта, используя в приготовлении только желтки. Набралось 3-4 белка и я выпекаю корж.
Коржи не требуют внимания. Температура выпечки 100 градусов, ставлю таймер на 2 часа и спокойно занимаюсь своими делами или отправляюсь спать. Иногда я забываю про корж и он спокойно сидит в духовке целый день. Еще лучше подсохнет! Итак
1 корж – миндальный
3 белка
1\2 стакана сахара
1 ст.л. крахмала
2 корж – ореховый
4 белка
1\2 стакана сахара
1\2 стакана орехов
1 ст.л. муки
3 корж- такой же , как второй, только кладу другой сорт орехов
Крем
2 баночки вареной сгущенки
1 пачка размягченного масла (200-250 гр)
Способ приготовления.
Заворачиваем донышко разъемной формы.Вот так
На каждый корж белки взбиваются с сахаром до красивой пены ,перемешиваются вручную с составляющими коржа
и выпекаются( вернее сказать сушатся) в духовке при 100 градусах в течение 2-х часов.
Как я уже говорила, они не требуют внимания и вы спокойно можете отправляться спать, выставив таймер духовки.
Для приготовления крема взбить миксером все составляющие в течение 10 минут.
Промазать коржи и украсить тортик по вашему желанию.
Коржи не требуют внимания. Температура выпечки 100 градусов, ставлю таймер на 2 часа и спокойно занимаюсь своими делами или отправляюсь спать. Иногда я забываю про корж и он спокойно сидит в духовке целый день. Еще лучше подсохнет! Итак
1 корж – миндальный
3 белка
1\2 стакана сахара
1 ст.л. крахмала
2 корж – ореховый
4 белка
1\2 стакана сахара
1\2 стакана орехов
1 ст.л. муки
3 корж- такой же , как второй, только кладу другой сорт орехов
Крем
2 баночки вареной сгущенки
1 пачка размягченного масла (200-250 гр)
Способ приготовления.
Заворачиваем донышко разъемной формы.Вот так
На каждый корж белки взбиваются с сахаром до красивой пены ,перемешиваются вручную с составляющими коржа
и выпекаются( вернее сказать сушатся) в духовке при 100 градусах в течение 2-х часов.
Как я уже говорила, они не требуют внимания и вы спокойно можете отправляться спать, выставив таймер духовки.
Для приготовления крема взбить миксером все составляющие в течение 10 минут.
Промазать коржи и украсить тортик по вашему желанию.
Кулинарная волшебница