Отбивные в кунжуте
Приготовление
Вырезка свинины или говядины, можно грудка индейки или курицы,
Яйца,
Мука,
Соль, перец,
Кунжут,
Масло растительное для обжаривания.
Мясо нарезать поперек волокон. У меня отличная вырезка из постной свинины, ее можно было и не отбивать. Так, пару раз прошлась для приличия Слегка отбить ровной стороной молоточка. Муку смешать с перцем, яйца с солью. На плоскую тарелку насыпать кунжут.
Отбивную кладем в муку, хорошо панируем, затем в яйцо и сразу в кунжут. Выкладываем в разогретое масло на сковороде. Обжариваем по паре минут с каждой стороны. Складываем в емкость и закрываем крышкой, пока остальные не поджарятся. Если этого времени мало, то можно чуть дольше жарить. только осторожнее-не передержите. а то мясо будет сухое, и кунжут может подгореть, тогда будет горчить.
За счет панировки мясо получается очень сочным и полезным.
Приятного
Яйца,
Мука,
Соль, перец,
Кунжут,
Масло растительное для обжаривания.
Мясо нарезать поперек волокон. У меня отличная вырезка из постной свинины, ее можно было и не отбивать. Так, пару раз прошлась для приличия Слегка отбить ровной стороной молоточка. Муку смешать с перцем, яйца с солью. На плоскую тарелку насыпать кунжут.
Отбивную кладем в муку, хорошо панируем, затем в яйцо и сразу в кунжут. Выкладываем в разогретое масло на сковороде. Обжариваем по паре минут с каждой стороны. Складываем в емкость и закрываем крышкой, пока остальные не поджарятся. Если этого времени мало, то можно чуть дольше жарить. только осторожнее-не передержите. а то мясо будет сухое, и кунжут может подгореть, тогда будет горчить.
За счет панировки мясо получается очень сочным и полезным.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх