Фруктово-кокосовые кексы с сиропом
Приготовление
в оригинальном рецепте эти кексы готовились из ананасов.
для фруктового сиропа:
350 гр мягких фруктового пюре (у меня мелко порезанная клубника)
130 гр мелкого сахара
2 ст л лаймового сока
1/2 чашки воды
немниго рома или ромовой эссенции
все смешать, довести до кипения и варить минут 15.
для кексов:
65 гр мягкого сл масла
75 гр мелкого сахара
1 яйцо
100 гр простого йогурта
50 гр кокосовой стружки
2 ст л фруктового пюре ( меня мякоть пасифлоры)
3/4 чашки муки+1 ч л пекарского порошка
взбить масло с сахаром, добавить яйцо,продолжая взбивать, затем йогурт, фруктовое пюре и кокосовую стружку, перемешать и добавить муку с пекарским порошком. перемешать еще раз и разложить по формочкам. печнь в разогретой до 180Ц духовке. готовые кексы освободить из формочек, перевернуть, полить половиной фруктового сиропа и оставить на решетке до остывания. подавать с оставшимся сиропом.
для фруктового сиропа:
350 гр мягких фруктового пюре (у меня мелко порезанная клубника)
130 гр мелкого сахара
2 ст л лаймового сока
1/2 чашки воды
немниго рома или ромовой эссенции
все смешать, довести до кипения и варить минут 15.
для кексов:
65 гр мягкого сл масла
75 гр мелкого сахара
1 яйцо
100 гр простого йогурта
50 гр кокосовой стружки
2 ст л фруктового пюре ( меня мякоть пасифлоры)
3/4 чашки муки+1 ч л пекарского порошка
взбить масло с сахаром, добавить яйцо,продолжая взбивать, затем йогурт, фруктовое пюре и кокосовую стружку, перемешать и добавить муку с пекарским порошком. перемешать еще раз и разложить по формочкам. печнь в разогретой до 180Ц духовке. готовые кексы освободить из формочек, перевернуть, полить половиной фруктового сиропа и оставить на решетке до остывания. подавать с оставшимся сиропом.
lola de valence
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх