Яблочно-творожный заливной пирог.

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • яйца
  • сахар
  • соль
  • масло (маргарин)
  • дрожжи
  • ванилин
  • творог (масса)
  • сметана
  • яблоки.
Дрожжевой пирог с яблоками. Очень ароматно и вкусно!

Приготовление

Рецепт теста я взяла из книги М. Байле о выпечке.
Это рецепт универсального теста для выпечки пирогов, пирожков и булочек.
Для меня это еще один любимый рецепт теста. Smile
 
Пишу полную порцию теста, как для очень большого пирога, но я делала только половину в форме диаметром 26 см. Начинка и заливка указаны для половины порции, а для большого пирога нужно удвоить количество составляющих.
 
Потребуется:
250 мл теплого молока,
2 яйца комнатной температуры,
60 гр. растопленного сливочного масла (маргарина),
60 гр. сахара (это 4-4,5 ст. л.),
5 гр. соли (это 1 ч. л.),
ванилин,
500 гр. муки (+ 2 ст. л.),
7 гр. дрожжей,
Выход теста чуть больше килограмма.
 
Для творожного крема и начинки:
4-5 небольших яблок;
200 гр. творога, 1-2 ст. л. сахара, ванилин по вкусу – все смешать до однородности. Можно добавить ложку муки или крахмала. Я использовала готовую творожную ванильную пасту.
 
Для сметанной заливки:
150 гр. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1яйцо, 1 ст. л. крахмала (муки), ванилин. Все взбить до растворения сахара.
 
Приготовление:
Все продукты для теста должны быть теплыми. Замесить тесто и дать ему расстояться 1,5-2 часа.
Затем тесто раскатать в пласт немного больше окружности формы (у меня 26 см).
Выложить тесто в смазанную форму, сформовав бортик.
На тесто распределить творожный крем, сверху – дольки яблок,

залить все сметанной заливкой. Я еще посыпала горсткой черники.

 
Дать пирогу расстояться минут 20-30 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Смотрите по духовке и проверяйте готовность зубочисткой.
 
Готовый пирог можно еще сверху присыпать сахарной пудрой.
 
Получается вкусно!



 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 ноя 2012 10:00

  • Просмотров — 10008
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 26 ноя 2012 12:25
Good ух какой пирог-утащила кусочек, пока остальные не заметили этот ароматный пирог Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 ноя 2012 12:39
Goldchen, Very Happy Угощайся, на здоровье, Марин! o Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 ноя 2012 13:42
малашка78, А я нечто подобное делаю на песочном сладком тесте. Так вкусно! А теперь попробую по твоему рецепту - очень заманчиво выглядит! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 ноя 2012 18:12
Ряря, Спасибо, Риточка! Give_rose А я на песочном заливных пирогов еще не делала ни разу, нужно тоже будет попробовать - выпечка с яблоками всегда очень вкусная! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 27 ноя 2012 16:14
Шикарный пирог!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 ноя 2012 19:27
Нкмолодая мамочка, Спасибо, Мариша! Give_rose Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 05:02
Здорово! я бы попробовала Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 10:48
Emerald, Smile Эх, чё ж я так далеко живу.. Угостила бы с удовольствием, Марин! o Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели