Яблочно-творожный заливной пирог.
Дрожжевой пирог с яблоками. Очень ароматно и вкусно!
Приготовление
Рецепт теста я взяла из книги М. Байле о выпечке.
Это рецепт универсального теста для выпечки пирогов, пирожков и булочек.
Для меня это еще один любимый рецепт теста.
Пишу полную порцию теста, как для очень большого пирога, но я делала только половину в форме диаметром 26 см. Начинка и заливка указаны для половины порции, а для большого пирога нужно удвоить количество составляющих.
Потребуется:
250 мл теплого молока,
2 яйца комнатной температуры,
60 гр. растопленного сливочного масла (маргарина),
60 гр. сахара (это 4-4,5 ст. л.),
5 гр. соли (это 1 ч. л.),
ванилин,
500 гр. муки (+ 2 ст. л.),
7 гр. дрожжей,
Выход теста чуть больше килограмма.
Для творожного крема и начинки:
4-5 небольших яблок;
200 гр. творога, 1-2 ст. л. сахара, ванилин по вкусу – все смешать до однородности. Можно добавить ложку муки или крахмала. Я использовала готовую творожную ванильную пасту.
Для сметанной заливки:
150 гр. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1яйцо, 1 ст. л. крахмала (муки), ванилин. Все взбить до растворения сахара.
Приготовление:
Все продукты для теста должны быть теплыми. Замесить тесто и дать ему расстояться 1,5-2 часа.
Затем тесто раскатать в пласт немного больше окружности формы (у меня 26 см).
Выложить тесто в смазанную форму, сформовав бортик.
На тесто распределить творожный крем, сверху – дольки яблок,
залить все сметанной заливкой. Я еще посыпала горсткой черники.
Дать пирогу расстояться минут 20-30 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Смотрите по духовке и проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый пирог можно еще сверху присыпать сахарной пудрой.
Получается вкусно!
Приятного вам аппетита!
Это рецепт универсального теста для выпечки пирогов, пирожков и булочек.
Для меня это еще один любимый рецепт теста.
Пишу полную порцию теста, как для очень большого пирога, но я делала только половину в форме диаметром 26 см. Начинка и заливка указаны для половины порции, а для большого пирога нужно удвоить количество составляющих.
Потребуется:
250 мл теплого молока,
2 яйца комнатной температуры,
60 гр. растопленного сливочного масла (маргарина),
60 гр. сахара (это 4-4,5 ст. л.),
5 гр. соли (это 1 ч. л.),
ванилин,
500 гр. муки (+ 2 ст. л.),
7 гр. дрожжей,
Выход теста чуть больше килограмма.
Для творожного крема и начинки:
4-5 небольших яблок;
200 гр. творога, 1-2 ст. л. сахара, ванилин по вкусу – все смешать до однородности. Можно добавить ложку муки или крахмала. Я использовала готовую творожную ванильную пасту.
Для сметанной заливки:
150 гр. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1яйцо, 1 ст. л. крахмала (муки), ванилин. Все взбить до растворения сахара.
Приготовление:
Все продукты для теста должны быть теплыми. Замесить тесто и дать ему расстояться 1,5-2 часа.
Затем тесто раскатать в пласт немного больше окружности формы (у меня 26 см).
Выложить тесто в смазанную форму, сформовав бортик.
На тесто распределить творожный крем, сверху – дольки яблок,
залить все сметанной заливкой. Я еще посыпала горсткой черники.
Дать пирогу расстояться минут 20-30 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Смотрите по духовке и проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый пирог можно еще сверху присыпать сахарной пудрой.
Получается вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх