Дрожжевой пирог "Розочки" с сухофруктами и цукатами
Приготовление
Соедините дрожжи с обычным и ванильным сахаром. Подогрейте молоко до 30-35 С и влейте его в сахарно-дрожжевую массу.
Всыпьте 200 г муки, замесите не слишком густую опару. Прикройте посуду с опарой полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Курагу и изюм промойте горячей водой, обсушите. Цукаты и курагу измельчите. В одну салатницу положите изюм и половину цукатов, в другую – курагу и остаток цукатов. Налейте в каждую емкость по столовой ложке бальзама, перемешайте.(девочки , положа руку на сердце я затеяла всю эту стряпню потому,что у меня осталось большое количество сухофруктов в роме , оставшихся после выпечки штолленов к Рождеству . Так что у меня было - вот
В увеличившуюся в объеме опару добавьте соль, яйца и мягкое масло, размешайте массу. Всыпьте муку и замешайте мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Чтобы тесто для дрожжевого пирога хорошо поднялось, поместите его в теплое место на 40-50 минут.
Отделите белки от желтков и, постепенно добавляя сахар, взбейте их миксером до умеренно плотной пены.
Одну 1/2 белкового крема соедините со смесью кураги и цукатов, другую – со смесью изюма и цукатов.
«Подросшее» тесто разделите пополам.
Разделочную поверхность присыпьте мукой. Раскатайте первую половину в пласт толщиной 0,6-0,7 мм и смажьте ее кремом с изюмом и цукатами.Я еще добавила шоколадные капельки мелкие .
Сверните пласт плотным рулетом и хорошо защипните края.
Повторите те же операции со второй частью теста, используя крем с добавлением кураги.
Каждый рулет разрежьте на 10 ломтиков одинаковой толщины и сформируйте из них булочки-«розочки».
Смажьте разъемную форму диаметром 24 см растительным маслом. В центр уложите булочки с курагой, а вокруг них – «розочки» с изюмом.
Разогрейте духовку до 40-50 градусов. Поместите на дно мисочку с горячей водой и поставьте на решетку форму с пирогом. Для расстойки понадобится 25-30 минут.
Смажьте поверхность поднявшегося пирога растительным маслом, а затем верните в духовку, предварительно доведя температуру до 160 градусов.
Выпекайте, в зависимости от типа духовки, в течение 40-50 минут. Проткните пирог деревянной зубочисткой или шпажкой, чтобы проверить его на готовность.
Разомкните форму и извлеките пирог. Дайте выпечке остыть под полотенцем – чтобы корочка не затвердела, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла на сайте "Волшебная еда".
Всыпьте 200 г муки, замесите не слишком густую опару. Прикройте посуду с опарой полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Курагу и изюм промойте горячей водой, обсушите. Цукаты и курагу измельчите. В одну салатницу положите изюм и половину цукатов, в другую – курагу и остаток цукатов. Налейте в каждую емкость по столовой ложке бальзама, перемешайте.(девочки , положа руку на сердце я затеяла всю эту стряпню потому,что у меня осталось большое количество сухофруктов в роме , оставшихся после выпечки штолленов к Рождеству . Так что у меня было - вот
В увеличившуюся в объеме опару добавьте соль, яйца и мягкое масло, размешайте массу. Всыпьте муку и замешайте мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Чтобы тесто для дрожжевого пирога хорошо поднялось, поместите его в теплое место на 40-50 минут.
Отделите белки от желтков и, постепенно добавляя сахар, взбейте их миксером до умеренно плотной пены.
Одну 1/2 белкового крема соедините со смесью кураги и цукатов, другую – со смесью изюма и цукатов.
«Подросшее» тесто разделите пополам.
Разделочную поверхность присыпьте мукой. Раскатайте первую половину в пласт толщиной 0,6-0,7 мм и смажьте ее кремом с изюмом и цукатами.Я еще добавила шоколадные капельки мелкие .
Сверните пласт плотным рулетом и хорошо защипните края.
Повторите те же операции со второй частью теста, используя крем с добавлением кураги.
Каждый рулет разрежьте на 10 ломтиков одинаковой толщины и сформируйте из них булочки-«розочки».
Смажьте разъемную форму диаметром 24 см растительным маслом. В центр уложите булочки с курагой, а вокруг них – «розочки» с изюмом.
Разогрейте духовку до 40-50 градусов. Поместите на дно мисочку с горячей водой и поставьте на решетку форму с пирогом. Для расстойки понадобится 25-30 минут.
Смажьте поверхность поднявшегося пирога растительным маслом, а затем верните в духовку, предварительно доведя температуру до 160 градусов.
Выпекайте, в зависимости от типа духовки, в течение 40-50 минут. Проткните пирог деревянной зубочисткой или шпажкой, чтобы проверить его на готовность.
Разомкните форму и извлеките пирог. Дайте выпечке остыть под полотенцем – чтобы корочка не затвердела, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла на сайте "Волшебная еда".
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх