Шоколадно-грушевый кекс
(Birnen-Schokoladenkuchen)
Приготовление
Ингредиенты:
600 г спелых груш
4 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки кленового сиропа (я не брала)
100 г горького шоколада
160 г сливочного масла (мягкого)
3 яйца
110 г сахара
3 ч. ложки ванилина
15 г какао
240 г муки
1/2 пачечки пекарского порошка
80 мл сливок или молока
70 мл яичного ликёра (у меня кофейный)
3 ст. ложки абрикосового конфитюра (я не брала)
Приготовление:
Груши отчистить от кожуры и семян, нарезать на толстые дольки. Лимонный сок и кленовый сироп перемешать и полить смесью груши (я просто полила груши лимонным соком и посыпала немного сахаром). Поставить примерно на 30 минут в холодильник, чтоб они замариновались.
Шоколад нарезать на крупные кусочки и растопить на водяной бане (я подогрела на самой маленькой программе в микроволновке).
Масло взбить хорошо с сахаром, добавить постепенно яйца и ванилин и взбить до бела. К смеси добавить растопленный и немного охлаждённый шоколад и ликёр, осторожно перемешать чтоб получилась однородная масса. Муку, пекарский порошок и какао перемешать. Осторожно добавить в тесто по-очереди муку и сливки (маленькими порциями). В смазанную и посыпанную мукой форму (у меня Ø 26 см) выложить тесто да поверхность положить маринованные груши.
Выпекать пирог при 180 °С примерно 50 минут. Горячий пирог покрыть абрикосовым конфитюром (я просто посыпала сахарной пудрой), оставить остывать в форме до полного охлаждения.
[
Приятного чаепития!!!
Рецепт взят с сайта "Chefkoch".
600 г спелых груш
4 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки кленового сиропа (я не брала)
100 г горького шоколада
160 г сливочного масла (мягкого)
3 яйца
110 г сахара
3 ч. ложки ванилина
15 г какао
240 г муки
1/2 пачечки пекарского порошка
80 мл сливок или молока
70 мл яичного ликёра (у меня кофейный)
3 ст. ложки абрикосового конфитюра (я не брала)
Приготовление:
Груши отчистить от кожуры и семян, нарезать на толстые дольки. Лимонный сок и кленовый сироп перемешать и полить смесью груши (я просто полила груши лимонным соком и посыпала немного сахаром). Поставить примерно на 30 минут в холодильник, чтоб они замариновались.
Шоколад нарезать на крупные кусочки и растопить на водяной бане (я подогрела на самой маленькой программе в микроволновке).
Масло взбить хорошо с сахаром, добавить постепенно яйца и ванилин и взбить до бела. К смеси добавить растопленный и немного охлаждённый шоколад и ликёр, осторожно перемешать чтоб получилась однородная масса. Муку, пекарский порошок и какао перемешать. Осторожно добавить в тесто по-очереди муку и сливки (маленькими порциями). В смазанную и посыпанную мукой форму (у меня Ø 26 см) выложить тесто да поверхность положить маринованные груши.
Выпекать пирог при 180 °С примерно 50 минут. Горячий пирог покрыть абрикосовым конфитюром (я просто посыпала сахарной пудрой), оставить остывать в форме до полного охлаждения.
[
Приятного чаепития!!!
Рецепт взят с сайта "Chefkoch".
Пользователь
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Pistachio
Пользователь
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх