Вкусная рыбка
Приготовление
Так можно приготовить любую морскую белую рыбку. У меня филе морского окуня на коже .
Здесь пропорции особо не нужны - делаем все на свой вкус. Рыбку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на порционные кусочки. У меня было пять половинок морского окуня среднего размера. Каждую половинку я разрезала на три части. Рыбку сложила в миску, посолила, поперчила, посыпала сахаром (примерно половина чайной ложечки), сухим чесночком, полила лимонным соком, добавила рубленную зелень петрушки, одну столовую ложку с горкой крахмала и одно яйцо.
Затем хорошенько ложкой перемешала и оставила мариноваться примерно на полчаса или побольше, а можно оставить на ночь в холодильнике. Если рыбки побольше, то можно добавить еще яйцо - рыбка должна со всех сторон быть покрыта маринадом. Желательно за это время рыбку перемешать - один-два раза.
Затем рыбку запанировать в муке и пожарить.Я обычно панирую рыбу в пакете - в пакет насыпаю 2-3 столовые ложки муки, затем кладу туда кусочки рыбы и хорошенько встряхиаю.
Рыбка очень равномерно покрывается слоем муки, а затем аккуратно вилочкой или щипцами кулинарными выкладываем на горячую сковородочку и жарим обычным способом.
Рыбка очень вкусная и сочная получается!
Приятного аппетита!
Здесь пропорции особо не нужны - делаем все на свой вкус. Рыбку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на порционные кусочки. У меня было пять половинок морского окуня среднего размера. Каждую половинку я разрезала на три части. Рыбку сложила в миску, посолила, поперчила, посыпала сахаром (примерно половина чайной ложечки), сухим чесночком, полила лимонным соком, добавила рубленную зелень петрушки, одну столовую ложку с горкой крахмала и одно яйцо.
Затем хорошенько ложкой перемешала и оставила мариноваться примерно на полчаса или побольше, а можно оставить на ночь в холодильнике. Если рыбки побольше, то можно добавить еще яйцо - рыбка должна со всех сторон быть покрыта маринадом. Желательно за это время рыбку перемешать - один-два раза.
Затем рыбку запанировать в муке и пожарить.Я обычно панирую рыбу в пакете - в пакет насыпаю 2-3 столовые ложки муки, затем кладу туда кусочки рыбы и хорошенько встряхиаю.
Рыбка очень равномерно покрывается слоем муки, а затем аккуратно вилочкой или щипцами кулинарными выкладываем на горячую сковородочку и жарим обычным способом.
Рыбка очень вкусная и сочная получается!
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх