Котлеты из минтая
очень нежные
Приготовление
Рецепт с сайта vkusno-i-prosto
1,2 кг. минтая или 500-600 г филе,
1 яйцо,
2 ст. ложки крахмала или муки,
2 ст. ложки майонеза,
соль,
растительное масло для жарки.
Удалить у минтая шкуру и кости или взять готовое филе. Пропустить через мясорубку.
В полученный из филе фарш добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. В это время взять яйцо и разделить белок с желтком.
Белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, чтобы стояла. Перед взбиванием белок слегка посолить. Достать из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него крахмал, желток, посолить, тщательно перемешать. В самом конце ввести в фарш взбитый белок. Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно. Не стандартными движениями, а поднимая фарш снизу вверх. Технология перемешивания как в бисквите.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш, сформировать котлету и приплюснуть её сверху. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты.
Котлетки очень понравились. Тают во рту!
1,2 кг. минтая или 500-600 г филе,
1 яйцо,
2 ст. ложки крахмала или муки,
2 ст. ложки майонеза,
соль,
растительное масло для жарки.
Удалить у минтая шкуру и кости или взять готовое филе. Пропустить через мясорубку.
В полученный из филе фарш добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. В это время взять яйцо и разделить белок с желтком.
Белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, чтобы стояла. Перед взбиванием белок слегка посолить. Достать из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него крахмал, желток, посолить, тщательно перемешать. В самом конце ввести в фарш взбитый белок. Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно. Не стандартными движениями, а поднимая фарш снизу вверх. Технология перемешивания как в бисквите.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш, сформировать котлету и приплюснуть её сверху. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты.
Котлетки очень понравились. Тают во рту!
Зеленоглазая
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх