Асадо в рыжих тонах
Приготовление
Этот рецепт мог бы занять достойное место в Моём рыжем мире
Рош а-шана...Захотелось приготовить блюдо не только праздничное,но ещё и оранжево солнечное
Асадо-это говяжьи рёбрышки.
Для этого блюда нам понадобится:
Асадо-2-2,5 кг
Лук-3 шт.
Корень петрушки-1 шт.
Имбирь-4 см
Морковь-5-7 шт.
Тыква-600 гр.
Батат-4 шт.
Стручки зелёной фасоли-500 гр.
Яблоки-4 шт.
Изюм-3 / 4 ст.
Мёд-3 ст. л.
Силан(финиковый мёд)-3 ст. л.
Дижонская горчица-1 ст. л.
Оливковое масло-2 ст. л.
Бахарат-1 ст. л.
Готовим:
Порезать говяжьи рёбрышки на куски 4-5 см.
На разогретой сковороде на оливк. масле поджарить мясо до хорошей румяности.
В это время мультиварке поджарить мелко порезанный лук до золотистости.
Приготовить соус из мёда,силана,горчицы и бахарата
Этим соусом хорошо обмазать каждый кусок мяса и уложить его в мультиварку ,на поджаренный лук.
У меня ещё был кусок индюшиного бедра ,так я его тоже затолкала сюда
Добавить корень петрушки,имбирь,1,5 ст. кипятка и тушить в мультиварке 2 часа на программе "Мультиповар".
Пока готовиться мясо ,приготовить овощи.Тыкву и бататы порезать средними кусками ,
обжарить в той же сковороде,где жарилось мясо до румяности.
Так же пожарить резанную морковь.
Яблоки порезать дольками ,поджарить несколько минут.
Изюм промыть.
По окончании варки рёбрышек,мясо вытащить ,отделить от костей(они сами выскакивают )
На дно кастрюли выложить стручки зелёной сои
Сверху выложить мясо,овощи,яблоки,изюм и залить 2 ст. подсоленной горячей воды.Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
Мясо получается очень нежное(фотобатарейка сдохла,фотки айфоном )
Было очень вкусно,особенно с томленой чечевицей
Приятного аппетита!
Рош а-шана...Захотелось приготовить блюдо не только праздничное,но ещё и оранжево солнечное
Асадо-это говяжьи рёбрышки.
Для этого блюда нам понадобится:
Асадо-2-2,5 кг
Лук-3 шт.
Корень петрушки-1 шт.
Имбирь-4 см
Морковь-5-7 шт.
Тыква-600 гр.
Батат-4 шт.
Стручки зелёной фасоли-500 гр.
Яблоки-4 шт.
Изюм-3 / 4 ст.
Мёд-3 ст. л.
Силан(финиковый мёд)-3 ст. л.
Дижонская горчица-1 ст. л.
Оливковое масло-2 ст. л.
Бахарат-1 ст. л.
Готовим:
Порезать говяжьи рёбрышки на куски 4-5 см.
На разогретой сковороде на оливк. масле поджарить мясо до хорошей румяности.
В это время мультиварке поджарить мелко порезанный лук до золотистости.
Приготовить соус из мёда,силана,горчицы и бахарата
Этим соусом хорошо обмазать каждый кусок мяса и уложить его в мультиварку ,на поджаренный лук.
У меня ещё был кусок индюшиного бедра ,так я его тоже затолкала сюда
Добавить корень петрушки,имбирь,1,5 ст. кипятка и тушить в мультиварке 2 часа на программе "Мультиповар".
Пока готовиться мясо ,приготовить овощи.Тыкву и бататы порезать средними кусками ,
обжарить в той же сковороде,где жарилось мясо до румяности.
Так же пожарить резанную морковь.
Яблоки порезать дольками ,поджарить несколько минут.
Изюм промыть.
По окончании варки рёбрышек,мясо вытащить ,отделить от костей(они сами выскакивают )
На дно кастрюли выложить стручки зелёной сои
Сверху выложить мясо,овощи,яблоки,изюм и залить 2 ст. подсоленной горячей воды.Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
Мясо получается очень нежное(фотобатарейка сдохла,фотки айфоном )
Было очень вкусно,особенно с томленой чечевицей
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх