Брюшина свиная запеченная
Берем пласты грудинки (со шкуркой) ниже ребер
Приготовление
и нарезаем на порционные куски граммов по 120-150. Острым ножом делаем на обеих поверхностях каждого куска косые надрезы, образовывающие ромбики или квадраты, на расстоянии 1,5-2,5 см друг от друга, с наружной стороны прорезая насквозь шкурку, с внутренней – верхний мясной слой,
посолим, мясную часть и поперчим,
Запекаем на противне со слоем около 2 см воды (подливаем, если противень оголился) около часа при температуре 200 градусов, иногда поливая жидкостью с противня, до румяности.
Шкурка в воде станет мягкой. Перевернем и подержим минут 10 шкуркой вверх.
посолим, мясную часть и поперчим,
Запекаем на противне со слоем около 2 см воды (подливаем, если противень оголился) около часа при температуре 200 градусов, иногда поливая жидкостью с противня, до румяности.
Шкурка в воде станет мягкой. Перевернем и подержим минут 10 шкуркой вверх.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх