Аджика из слив
Приготовление
Сливу помыть. Очистить от косточек.
Очистить чеснок. А также освободить горький перец от семян.
Через мясорубку пропустить сливу, чеснок и острый перец.
Все перемешать.
Добавить соль, сахарный песок, томатную пасту и абхазскую аджику (по желанию).
Перемешать. Поставить на огонь. Варить на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Аджика начинает очень рьяно пыхтеть особенно на последних 5 минут... так что я закрывала таз разделочной доской
Разложить аджику в стерилизованные баночки. Закрыть крышками.
Как остынет, убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
У нас на кухарке есть похожий рецепт от Юли АДЖИКА ИЗ СЛИВ (только там еще болгарский перец присутствует... и сливы нужны кисловатые, в этом же рецепте используются спелые сливы, сладкие)
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх