Салат с тыквой, руколой и фетой
Легкий и вкусный салат для любителей тыквы.
Приготовление
Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома.Коллекция рецептов" №17 за 2010 г. Внесла некоторые изменения.
Ингридиенты:
тыква очищеная от кожицы - 400г
сыр фета - 100г
рукола свежая - 45г
красный лук - 1шт
оливковое масло - 3 ст.л
уксус винный красный - 0,5 ст.л
тмин молотый-0,25 ч.л
сухие итальянские травы-по вкусу
соль,перец-по вкусу
1.Тыкву нарезать кубиками. Положить в форму для запекания, сбрызнуть 1,5 ст. л. оливкового масла, посыпать специями и запечь в духовке при 200 °С до готовности.
2.Венчиком смешать оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
3.Фету нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами. Руколу промыть и обсушить. 4.Осторожно смешать в салатнике руколу, кусочки тыквы, кусочки феты и лук. Полить заправкой.
В 100 г - 140 ккал. Приятного аппетита!!!
Ингридиенты:
тыква очищеная от кожицы - 400г
сыр фета - 100г
рукола свежая - 45г
красный лук - 1шт
оливковое масло - 3 ст.л
уксус винный красный - 0,5 ст.л
тмин молотый-0,25 ч.л
сухие итальянские травы-по вкусу
соль,перец-по вкусу
1.Тыкву нарезать кубиками. Положить в форму для запекания, сбрызнуть 1,5 ст. л. оливкового масла, посыпать специями и запечь в духовке при 200 °С до готовности.
2.Венчиком смешать оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
3.Фету нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами. Руколу промыть и обсушить. 4.Осторожно смешать в салатнике руколу, кусочки тыквы, кусочки феты и лук. Полить заправкой.
В 100 г - 140 ккал. Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх