Печеный чеснок.
Блюдо честно говоря очень на любителя. У меня такое никто не ест, все выковыривают из плова или мяса и откладывают мне. Так что готовлю только для себя.
Этот чеснок можно использовать для соусов, салатов, мяса и птицы или просто намазывать на криспы или свежий хлеб как обычно это делаю я.
Приготовление
У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и слегка срезаем макушки. Можно разделить чеснок на дольки. Уложить в форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать травами по вкусу. Сверху полить оливковым маслом, чтоб оно как бы затекло между зубчиками.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
В общем можно итак подавать.
Или немного остудить чеснок, вытащить зубчики, размять вилкой и кушать как угодно.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
В общем можно итак подавать.
Или немного остудить чеснок, вытащить зубчики, размять вилкой и кушать как угодно.
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alina 81
Пользователь
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
sally555
Пользователь
Наверх