Гайсбургский марш
Gaisburger Marsch традиционное Швабское блюдо. Представляет собой крепкий говяжий бульон с отварным картофелем и лапшой (шпетцле) с овощами.
В 19 веке Штуттгартские офицеры предпочитали крепкий наваристый говяжий бульон с картофелем, который готовили в таверне " Пекарский кузнец", в одном из районов Штуттгарта-Гайсбурге. И так как солдаты по пути с казарм должны были определённо маршировать, в честь этого и дали этому блюду название "Гайсбурский марш".
Ещё одно название этого блюда звучит так : Bоеckinger Feldgeschrei ,что в переводе значит "Бёкингерский полевой крик" (дословный перевод)))
Гайсбургский марш любимое блюдо бывшего президента Германии Хорста Кёлера.
Приготовление
1 кг. говядины
3 косточки
1 сахарная косточка
1 лук-порей
1 большая морковь
небольшой кусочке корня сельдерея
небольшой корень петрушки
3 луковецы
2 шт. гвоздики
1 лавровый лист
500 гр картофеля
250 г лапши (шпетцле)
тёртый мускатный орех
2 столовые ложки сливочного масла
петрушка
Овощи режим кубиками, 1 луковицу очищаем от шелухи и втыкаем туда гвоздику. Помытое мясо, кости и овощи заливаем 2 литрами воды и варим на среднем огне 1,5-2 часа. Тем временем чистим картофель и режим кубиками, отвариваем лапшу. Когда мясо сварится, выливаем через дуршлаг бульон и откладываем мясо с овощами в сторонку, в бульоне варим картофель. Мясо режим кубиками. Нарезанное мясо, лапшу и оставшиеся овощи высыпаем в бульон, кипятим. Добавляем натёртый мускат. 2 луковицы режим кубиками и обжариваем на слив. масле до золотистого цвета. Гайсбургский марш подаём с петрушкой и обжаренным луком, который посыпаем сверху.
Приятного аппетита
3 косточки
1 сахарная косточка
1 лук-порей
1 большая морковь
небольшой кусочке корня сельдерея
небольшой корень петрушки
3 луковецы
2 шт. гвоздики
1 лавровый лист
500 гр картофеля
250 г лапши (шпетцле)
тёртый мускатный орех
2 столовые ложки сливочного масла
петрушка
Овощи режим кубиками, 1 луковицу очищаем от шелухи и втыкаем туда гвоздику. Помытое мясо, кости и овощи заливаем 2 литрами воды и варим на среднем огне 1,5-2 часа. Тем временем чистим картофель и режим кубиками, отвариваем лапшу. Когда мясо сварится, выливаем через дуршлаг бульон и откладываем мясо с овощами в сторонку, в бульоне варим картофель. Мясо режим кубиками. Нарезанное мясо, лапшу и оставшиеся овощи высыпаем в бульон, кипятим. Добавляем натёртый мускат. 2 луковицы режим кубиками и обжариваем на слив. масле до золотистого цвета. Гайсбургский марш подаём с петрушкой и обжаренным луком, который посыпаем сверху.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх