Гетманский борщ
Приготовление
1 луковица,
1 морковка,
1 свекла,
500 грамм капусты,
400 грамм картофеля,
1 стакан фасоли (можно из банки),
1 небольшой баклажан,
зелень, лавровый лист
соль, сахар, специи по вкусу,
томатная паста.
Такой борщ варят с мясом. Но готовила без него, поэтому напишу постный вариант приготовления борща. Картошку нарезать кубиком. Морковь и свеклу натереть. Если фасоль сухая, то замочить на ночь и отварить до готовности. Баклажан нарезать кубиком. Если у баклажана кожа толстая, то предварительно очистить. Лук нарезать небольшим кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить морковь и потомить до мягкости. Отправить в кастрюлю. Можно использовать овощной бульон, будет еще вкуснее. Обжарить свеклу, потом добавить томатную пасту и потомить все вместе. Также отправить в кастрюлю. Залить горячей водой. Добавить картофель, фасоль. Баклажан обжарить, также отправляем в кастрюлю. Капусту тонко шинкуем и добавляем в борщ. Солим, перчим. Добавляем лавровый лист, специи. Варим до готовности овощей. Даем немного настояться под крышкой и подаем. А к не у хлебушек черный, да зубком чеснока. Или с кусочком сала .
Приятного
1 морковка,
1 свекла,
500 грамм капусты,
400 грамм картофеля,
1 стакан фасоли (можно из банки),
1 небольшой баклажан,
зелень, лавровый лист
соль, сахар, специи по вкусу,
томатная паста.
Такой борщ варят с мясом. Но готовила без него, поэтому напишу постный вариант приготовления борща. Картошку нарезать кубиком. Морковь и свеклу натереть. Если фасоль сухая, то замочить на ночь и отварить до готовности. Баклажан нарезать кубиком. Если у баклажана кожа толстая, то предварительно очистить. Лук нарезать небольшим кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить морковь и потомить до мягкости. Отправить в кастрюлю. Можно использовать овощной бульон, будет еще вкуснее. Обжарить свеклу, потом добавить томатную пасту и потомить все вместе. Также отправить в кастрюлю. Залить горячей водой. Добавить картофель, фасоль. Баклажан обжарить, также отправляем в кастрюлю. Капусту тонко шинкуем и добавляем в борщ. Солим, перчим. Добавляем лавровый лист, специи. Варим до готовности овощей. Даем немного настояться под крышкой и подаем. А к не у хлебушек черный, да зубком чеснока. Или с кусочком сала .
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх