Сливочный грибной суп с кабачком
Приготовление
Сегодня хотела сделать наш любимый сливочный грибной суп с брокколи от Милы. Я была на 150 процентов уверена, что у меня дома есть брокколи.
На даче собрала немного сыроежек, туда же попало две штуки подосиновиков.
Грибы предварительно отварила в течение 40 минут.
В другой кастрюле на сливочном масле обжарила немного эти грибы.
Добавила из чайника горячую воду.
Полезла в морозилку за брокколи, а оказывается у меня брокколи нет. А то, что я приняла за брокколи, оказался замороженным зеленым болгарским перцем. Ну что делать? Я и положила перчик в кастрюлю. А еще в морозилке у меня был заморожен небольшой кабачок. Я и его положила до кучи
Так что на данный момент у меня ~
150-200 гр. грибов
болгарский перец - 1 шт.
небольшой кабачок - 1 шт.
небольшой кусочек сливочного масла.
В суп положила столовую ложку вегеты. Овощи с грибами варила минут 15.
В это время сделала клецки, как у Милы:
"За это время делаем клецки-в кружке вилкой взбиваем 1-2 яйца ( у меня сегодня 1, но очень крупное яйцо) с солью и ложечкой растительного масла, выдавливаем туда дольку чеснока и добавляем немного муки, чтобы тесто получилось, как густая сметана."
Добавила 200 мл пакетик 15 проц. сливок в суп. Дала прокипеть минуты 3.
Суп выключила. Воспользовалась погружным блендером, все измельчила.
Опять включила суп на большой огонь. "В кипящий суп окунаем чайную ложку и горячей ложкой захватываем тесто для клецок (где-то с полложечки) и быстро опускаем в суп и так,пока все тесто не кончится. Даем покипеть еще пару минут,пробуем на соль( обычно я не добавляю),выключаем,накрываем крышкой и даем постоять минут 7-10."
При подачи посыпала суп зеленым луком. Подавала с обжаренным черным хлебом.
На вид не очень красиво, но получилось вкусно. Всем понравилось
Приятного аппетита!
На даче собрала немного сыроежек, туда же попало две штуки подосиновиков.
Грибы предварительно отварила в течение 40 минут.
В другой кастрюле на сливочном масле обжарила немного эти грибы.
Добавила из чайника горячую воду.
Полезла в морозилку за брокколи, а оказывается у меня брокколи нет. А то, что я приняла за брокколи, оказался замороженным зеленым болгарским перцем. Ну что делать? Я и положила перчик в кастрюлю. А еще в морозилке у меня был заморожен небольшой кабачок. Я и его положила до кучи
Так что на данный момент у меня ~
150-200 гр. грибов
болгарский перец - 1 шт.
небольшой кабачок - 1 шт.
небольшой кусочек сливочного масла.
В суп положила столовую ложку вегеты. Овощи с грибами варила минут 15.
В это время сделала клецки, как у Милы:
"За это время делаем клецки-в кружке вилкой взбиваем 1-2 яйца ( у меня сегодня 1, но очень крупное яйцо) с солью и ложечкой растительного масла, выдавливаем туда дольку чеснока и добавляем немного муки, чтобы тесто получилось, как густая сметана."
Добавила 200 мл пакетик 15 проц. сливок в суп. Дала прокипеть минуты 3.
Суп выключила. Воспользовалась погружным блендером, все измельчила.
Опять включила суп на большой огонь. "В кипящий суп окунаем чайную ложку и горячей ложкой захватываем тесто для клецок (где-то с полложечки) и быстро опускаем в суп и так,пока все тесто не кончится. Даем покипеть еще пару минут,пробуем на соль( обычно я не добавляю),выключаем,накрываем крышкой и даем постоять минут 7-10."
При подачи посыпала суп зеленым луком. Подавала с обжаренным черным хлебом.
На вид не очень красиво, но получилось вкусно. Всем понравилось
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх