Грибной суп
Приготовление
Мне посчастливилось стать законной обладательницей большущего пакета белых грибов – передала с оказией моя двоюродная сестра из Сарова .
Что я вам скажу , девчата – это конечно не наши круглогодичные тепличные шампиньоны – сумасшедший запах сшибает с ног , такой аромат , обалдеть !
Завидую сама себе , потому что попробовать смогу только завтра утром – суп с картошкой и чечевицей – по системе Миримановой сегодня я свой шанс прощелкала .
Продукты:
Белые грибы сухие – 200 гр .
Куриные ножки – 7 шт .
Картофель – 5 шт .
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт .
Корень петрушки – 1 шт.
Чечевица красная – 3 / 4 ст.
Вареный рис – 3 / 4 ст.
Сельдерей – 4 стебля
Кабачки маленькие – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Кинза – 3 ст . л.
Укроп – 3 ст . л.
Молотая зира – 1 ст . л .
Белый перец – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец -5 шт.
Соль по вкусу
Кастрюля – 5 л
Готовим :
На ночь замочила сухие грибы .
Утром – закипятила воду с куриными ножками , слила . Налила новую воду , добавила замоченные грибы к курице и варила 1 час на малом огне .
После этого добавила порезанную мелкими кубиками картошку , морковь , корень петрушки . Через 10 минут посолила и варила ещё 5 минут . Затем выловила шумовкой куриные ножки из супа . Это вкуснючее мясо пойдет мне на системные обеды .
Теперь можно смело добавить промытую чечевицу , мелко порезанный сельдерей , кабачки .
Поджарить мелко порезанную луковицу до золотистости , добавить в суп .
За 5 минут до окончания варки добавить вареный рис , зелень и специи . Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 10-20 минут .
Приятного аппетита !
Что я вам скажу , девчата – это конечно не наши круглогодичные тепличные шампиньоны – сумасшедший запах сшибает с ног , такой аромат , обалдеть !
Завидую сама себе , потому что попробовать смогу только завтра утром – суп с картошкой и чечевицей – по системе Миримановой сегодня я свой шанс прощелкала .
Продукты:
Белые грибы сухие – 200 гр .
Куриные ножки – 7 шт .
Картофель – 5 шт .
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт .
Корень петрушки – 1 шт.
Чечевица красная – 3 / 4 ст.
Вареный рис – 3 / 4 ст.
Сельдерей – 4 стебля
Кабачки маленькие – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Кинза – 3 ст . л.
Укроп – 3 ст . л.
Молотая зира – 1 ст . л .
Белый перец – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец -5 шт.
Соль по вкусу
Кастрюля – 5 л
Готовим :
На ночь замочила сухие грибы .
Утром – закипятила воду с куриными ножками , слила . Налила новую воду , добавила замоченные грибы к курице и варила 1 час на малом огне .
После этого добавила порезанную мелкими кубиками картошку , морковь , корень петрушки . Через 10 минут посолила и варила ещё 5 минут . Затем выловила шумовкой куриные ножки из супа . Это вкуснючее мясо пойдет мне на системные обеды .
Теперь можно смело добавить промытую чечевицу , мелко порезанный сельдерей , кабачки .
Поджарить мелко порезанную луковицу до золотистости , добавить в суп .
За 5 минут до окончания варки добавить вареный рис , зелень и специи . Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 10-20 минут .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх