Запеканка из тыквы с сыром
Приготовление
Автор - nikolavna с ГК.
Слова автора с моими небольшими изменениями, фото и комментарии мои.
Нам понравилось! И вам СМАЧНОГО!
Слова автора с моими небольшими изменениями, фото и комментарии мои.
Преимущество – жареный лук и сыр отбивают «тыквенный» запах.
Подходит для второго блюда. Мужики едят.
1 маленькая тыква примерно на 1200 гр (я просто отрезала кусок тыквы такого веса, вместе с кожурой и сечечками, а потом чистила. То, что осталось, пошло в запеканку.)
2 шт. луковицы
4 яйца
100 гр тертого сыра
4 столовые ложки с горкой муки
100 гр сметаны
Масло для пассеровки лука
Молоко – 0,5 стакана
соль
Тыкву почистить и настрогать тонкой соломкой или натереть на терке. Посолить и дать постоять. Добавить тертый сыр (чуть-чуть сыра можно оставить на посыпку верха), перемешать.
Лук нарезать полукольцами и пассеровать до золотистого цвета.
Растительное масло по вкусу, в него – кусочек сливочного, величиной с грецкий орех.
Яйца взбить миксером, посолить, добавить муку, потом – сметану, перемешать.
Форму смазать маслом. Все продукты смешать и выложить в форму.
Печь в духовке при 200"С. Примерно через 20 минут выпечки вылейте на запеканку полстакана молока. Можно посыпать оставшимся сыром.
Нам понравилось! И вам СМАЧНОГО!
Ира
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
NATKA
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх